溫州
您當前的位置 : 永嘉網   ->   新聞中心   ->   永嘉新聞   ->   今日要聞   ->   時政要聞   ->  正文
筑牢“外防輸入”嚴密防線 守住守好溫州“北大門”

永嘉精準高效守牢高速、國道市級卡口“外防輸入”第一線

發布時間:2022-04-26 作者:范海國 陳艷紅編輯:周藝來源: 字體:
核心提示:當前疫情防控形勢嚴峻復雜,上海、杭州、嘉興、金華等地持續新增新冠病毒感染者,外防輸入面臨重大考驗,面對疫情防控壓力,目前我縣在甌北、橋頭、巖頭設立3個外地貨車司機防疫服務站,并在溫州北、梅岙、楓林等13個高速口和330國道橋頭林福設疫情防控服務點和24小時核酸檢測點。

  當前疫情防控形勢嚴峻復雜,上海、杭州、嘉興、金華等地持續新增新冠病毒感染者,外防輸入面臨重大考驗,面對疫情防控壓力,目前我縣在甌北、橋頭、巖頭設立3個外地貨車司機防疫服務站,并在溫州北、梅岙、楓林等13個高速口和330國道橋頭林福設疫情防控服務點和24小時核酸檢測點。那么,這些服務點是如何嚴格防控,攔截病毒于“大門”之外呢?近日,記者探訪我縣各高速路口、交通道路服務點等,了解“外防輸入”第一線的疫情防控措施落實情況。

  楓林高速口:平均每天排查100余輛貨車

  “請出示溫州防疫碼,并掃‘貨車專用場所碼’,謝謝配合!庇浾咴跅髁指咚俾房谝咔榉揽胤⻊拯c看到,值班室的工作人員正在要求一名安微牌照的貨車司機出示“兩碼、“兩證”,并對司乘人員駕駛證、身份證等進行比對,確!叭俗C合一”。期間,工作人員按照規定流程,對檢查結果逐一登記造冊,等待輪班結束做好統計再交給下一班值守人員。

  針對貨車類車輛,我縣專門設置了疫情防控卡點異常情況登記表,對場所碼為綠碼小綠勾等情況進行逐一登記!蔽覀儗d貨貨車的司機,先進行兩查兩問(查體溫、查雙碼;問旅居史、問目的地),如發現對象是從中高風險地區來永,現場核酸采樣后貼上封條并告知在規定時間內到達貨車研判處置點進行消殺和進一步檢測!睏髁指咚倏诜⻊拯c值班負責人陳伯聰說。

  高速公路出入口是疫情防控的第一道防線,來往的車輛和人員多而雜,工作人員根據貨車、非貨車等不同類型的縣外來永車輛,進行分類處理!澳,請出示溫州防疫碼,掃‘場所碼’!薄胺酪叽a有異常情況的,請把車往前停,再登記信息和檢測核酸,謝謝配合!薄跅髁指咚俪隹诜⻊拯c,執勤人員一邊示意車輛靠邊?,一邊有序指導縣外來永車輛人員進行測溫、查驗溫州防疫碼等疫情防控檢查。

  記者看到,對來自縣外來永貨車且場所碼異常的載貨貨車司機,工作人員現場核酸采樣后貼上封條告知在規定時間內到達貨車研判處置點,并通知處置點做好接收準備。防疫碼異常的貨車司機除了在服務點登記姓名、車牌、手機號碼外,值班人員還主動聯系接貨方,告知相關政策,讓他們知道如果沒有到處置點處置并擅自卸貨的,將追究雙方的責任,重則追究刑事責任。

  經過一系列手續后,記者跟隨一輛安微牌照的貨車一起來到位于巖頭鎮灘地音樂公園的貨車引流服務點!罢埓骱每谡,掃一掃這個場所碼,核酸檢測過了嗎?”貨車到站后,工作人員第一時間詢問情況,并按照貨車檢測流程給司機現場做抗原檢測,并給車上貨物進行全面消殺!15分鐘內抗原為陰性的,則放行!爆F場工作人員告訴記者,過程中司機不能下車,裝卸完貨需要立即離永,離永后才能下車、撕封條。據了解,截至目前,巖頭鎮貨車引流服務點已完成600余輛貨車處置工作。

  溫州北高速口:一測二掃三查驗不漏一車不少一人

  “請問您從哪里開過來的?要把貨物送到哪里去?”在溫州北高速口,記者看到,工作人員針對上海以外來永貨車,進行兩查兩問,對有48小時核酸陰性,且為綠碼大綠勾,進行張貼“已檢標簽”,馬上放行。對場所碼異常的載貨貨車司機,工作人員會貼上專用封條,待現場核酸采樣后引導前往貨車研判處置點做抗原檢測。

  “溫州北高速口是進入溫州最重要的一道防線之一,平時高速口車流量非常大,我們所有人必須打起精神,不管是否來自中高風險地區,每輛車都要停車檢查,嚴格落實疫情防控各項要求,才能把疫情輸入風險降到最低!痹撘咔榉揽胤⻊拯c現場指揮人員周俊雅告訴記者,服務點由縣交通運輸局、縣衛生健康局、縣公安局(交警大隊)、縣綜合行政執法局、屬地鄉鎮(街道)等部門單位組成,實施24小時三班倒“連軸轉”,全天值守,對來永來溫車輛逐一排查,確保不漏一車、不少一人。

  在檢查現場,記者看到,所有來永、返永貨車司機完成掃碼后,由工作人員引導至疫情防控服務站進行信息登記、溫州防疫碼核查并簽訂疫情防控承諾書,一切正常后前往核酸檢測點檢測核酸,并將已核查的標志粘貼到貨車上。遇到對操作流程不熟悉的貨車司機,工作人員耐心地指導司機進行信息申報、上傳核酸檢測證明等,同時叮囑司機在出車前要做好自我防護工作,做到運輸途中不停留、不下車。

  傍晚6時許,卡點人員依舊非常忙綠,為了不耽誤工作,服務好群眾,工作人員開始輪流就餐。為了節省時間,工作人員端著快餐盒飯在外面小帳篷里快速解決晚飯,便于及時上崗!坝謥碥嚵,大家提高警惕!本嚯x上一輪的連續車流檢查結束不到一分鐘,又有不少車輛接連進入卡口。隨即,工作人員們繼續有條不紊地投入工作。

  記者了解到,我縣高速口服務點共有13個:分別為巖坦高速口、楓林高速口2 個(溫州、杭州方向各設立一個)、花坦高速口2 個(溫州、杭州方向各設立一個)、峙口高速口、黃田高速口、溫州北高速口、甌北高速口、橋下高速口、橋頭高速口、烏牛高速口出口。國道市級服務點一個:330國道橋頭鎮林福村口。

  這些疫情防控服務點按照“不漏一車、不少一人”要求,對所有來永、返永車輛、人員查看“兩碼”(溫州防疫碼、場所碼) “兩證”(身份證、駕駛證),嚴格按照“一測、二掃、三查驗、四詢問”流程,并做好車輛、人員信息登記、宣傳。對發現中高風險地區入永,溫州防疫碼異常、體溫異常者,由屬地鄉鎮研判,并按照疫情防控相關規定處置,確保守住守好溫州“北大門”。

原標題:筑牢“外防輸入”嚴密防線 守住守好溫州“北大門”
【版權聲明】:本平臺所有原創作品版權歸永嘉縣融媒體中心所有,如需轉載請聯系0577-67261234。若未經本單位同意,擅自將原創內容進行轉載或用于商業用途,將保留追究法律責任的權利。

更多>新聞中心

更多>專題發布

更多>推薦閱讀

永久不封国产毛片Av网煮站_永久不封国产AV网站_永久不封国产AV毛
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>|