溫州
您當前的位置 : 永嘉網   ->   新聞中心   ->   其他新聞   ->   溫州新聞   ->  正文
離島鄉鎮將告別“靠天吃水”的歷史!洞頭陸域引調水工程一期開工

發布時間:2022-04-21 作者:編輯:高曉龍來源:溫州網 字體:

  溫州網訊(記者溫婉)4月20日上午,由洞頭區政府與溫州市公用集團合作共建的洞頭區陸域引調水工程一期,在鹿西鄉昌魚礁碼頭舉行開工儀式。該工程計劃于24個月后完工,這也意味著溫州市區唯一一個離島鄉鎮鹿西鄉將徹底告別“靠天吃水”的歷史,標志著溫州市區范圍內全部鄉鎮(街道)將實現自來水全覆蓋。

  洞頭區陸域引調水工程一期總投資4.24億元,工程范圍為330國道內側至王山頭泵站輸水管道、大門配水站至鹿西輸水管道及配套設施等建設,其中330國道內側至王山頭泵站輸水管道總長19.661千米,遠期供水量6萬立方米/天;大門配水站至鹿西輸水管道總長8.243千米,遠期供水量0.32萬立方米/天,并新建配套鹿西島送水泵站。

  “以后我們再也不愁用水了,親眼見證開工這一刻讓人激動!奔易÷刮鞔宕迕耜惱喜透浇簧偃罕,自發早早趕到開工現場,見證引調水工程動工,期盼早日用上源源不斷的自來水。

  近年來,洞頭區原有管線輸水能力不足,洞頭水資源已進入緊平衡階段,海島存在缺水的民生短板。該工程作為省重點水利工程、民生工程,將有效提升洞頭南片供水系統抗風險能力,實現洞頭區陸域引水全覆蓋、雙通道,惠及10余萬人民。

  該工程建成投用后,將構建洞頭區“引調適宜,聯合供水”的水資源配置格局,徹底解決洞頭區本島、離島群眾“吃水難”問題,為我市實施“花園洞頭”系列工程,推動全域旅游、民宿經濟發展,帶動全體百姓共同富裕夯實供水服務基礎。

原標題:離島鄉鎮將告別“靠天吃水”的歷史!洞頭陸域引調水工程一期開工
【版權聲明】:本平臺所有原創作品版權歸永嘉縣融媒體中心所有,如需轉載請聯系0577-67261234。若未經本單位同意,擅自將原創內容進行轉載或用于商業用途,將保留追究法律責任的權利。

更多>新聞中心

更多>專題發布

更多>推薦閱讀

永久不封国产毛片Av网煮站_永久不封国产AV网站_永久不封国产AV毛