溫州
您當前的位置 : 永嘉網   ->   新聞中心   ->   永嘉新聞   ->   今日要聞   ->   領導活動   ->   縣長活動   ->  正文
吳呈錢開展企業走訪活動:了解問題化解難題 提振信心助推發展

發布時間:2022-04-20 作者:朱永淵編輯:周藝來源: 字體:
核心提示:4月20日上午,縣委副書記、縣長吳呈錢到黃田、甌北開展企業走訪活動,送政策、找短板、聽意見、破難題、促提升,深入了解企業生產經營和項目建設過程中遇到的問題,現場協調化解企業發展中技術改造、人才引留、配套設施等難題,切實增強企業獲得感和發展信心。

  4月20日上午,縣委副書記、縣長吳呈錢到黃田、甌北開展企業走訪活動,送政策、找短板、聽意見、破難題、促提升,深入了解企業生產經營和項目建設過程中遇到的問題,現場協調化解企業發展中技術改造、人才引留、配套設施等難題,切實增強企業獲得感和發展信心?h委常委、副縣長陳博陪同。

  吳呈錢首先來到奧康集團股份有限公司,與企業負責人就生產經營、產品研發、人才引留等情況開展面對面座談交流,現場明確解決方向,及時為企業紓難解困。吳呈錢指出,奧康集團作為行業龍頭企業,要進一步提振發展信心,聚焦主業,在科技創新與數字化改造上繼續發揮引領帶頭作用。要堅持數字賦能與科技賦能,堅持以技術改造為抓手,聚焦產品研發創新能力提升,加快推動轉型升級,進一步推動產能拓展不斷提升,不斷促進企業提質增效,著力筑牢企業核心競爭力,實現企業品牌快速攀升。要提高思想認識,嚴格落實疫情防控主體責任,緊盯重點環節,持續加強廠區規范化管理,落實落細防控措施,全力保障員工生命安全和企業健康發展。

  隨后,吳呈錢來到超達閥門集團股份有限公司與浙江奧東泵業制造有限公司,進車間、看生產、問需求,詳細了解企業發展經營情況,并就企業提出的有關問題,現場協調相關部門提出解決方案。吳呈錢強調,經信部門要會同屬地深入企業把握發展動態,聚焦企業高質量發展中的短板、痛點和堵點,強化服務意識,持續優化營商環境,以實實在在的舉措為企業辦好事、做實事、解難事,幫助企業不斷做優做強,切實做到政企同頻共振、同向發力。要落實抓細惠企政策,著力提高政策實施的精準性、針對性、有效性,綜合施策為企業紓難解困。要堅持管理與服務并重,積極協調村級力量,發揮政企村三級聯動,加快推進產業園區環境整治、配套建設,不斷提升公共服務能力,不斷優化企業發展環境,全力以赴推動工業經濟高質量發展。

原標題:吳呈錢開展企業走訪活動:了解問題化解難題 提振信心助推發展
【版權聲明】:本平臺所有原創作品版權歸永嘉縣融媒體中心所有,如需轉載請聯系0577-67261234。若未經本單位同意,擅自將原創內容進行轉載或用于商業用途,將保留追究法律責任的權利。

更多>新聞中心

更多>專題發布

更多>推薦閱讀

永久不封国产毛片Av网煮站_永久不封国产AV网站_永久不封国产AV毛