溫州
您當前的位置 : 永嘉網   ->   新聞中心   ->   永嘉新聞   ->   社會熱度   ->   民家熱線   ->  正文
我縣農家樂、民宿、景點積極備戰“五一”小長假

發布時間:2022-04-20 作者:劉曦 葛璞瑞編輯:周藝來源: 字體:

  隨著“五一”小長假臨近,我縣各民宿、農家樂、旅游景點在做好疫情防控工作的同時,從物資準備、服務質量、清潔消毒等細微之處著手,做足充分準備迎游客。

  4月19日下午,記者來到沙頭鎮珠岸村,發現各農家樂門口設置了防疫崗,剛準備進門,就被工作人員叫住,要求掃“場所碼”、測量體溫、戴口罩。這幾天,聚緣農家樂的經營者葉勤學正在忙著打掃衛生和準備食材,為“五一”迎接客人忙碌著。葉勤學說,這幾天提前訂餐的客人很多,預計五一期間都會滿座,為了保障游客玩的開心、吃的放心,在接受訂單的時候也會提前和客人溝通,錯時錯峰安排就餐。

  “我們安全新鮮的食材我們提前準備好了,到五一那個時候就來不及了,像楠溪江特色美食本地豬蹄、田魚、老鴨,我們都已經預定好了,而且服務人員也叫村里的親友一起來幫忙!币唤^農家樂經營者邵福平說,為應對可能出現的假期用餐高峰,讓顧客能吃得舒心,幾乎全村的農家樂都在這幾天與菜販、商販做好對接,確保食材新鮮、及時供應。此外,珠岸村村兩委近幾日也積極發動黨員志愿者開展環境美化行動,以最美的環境迎游客。

  隨著“五一”假期臨近,我縣民宿市場也持續升溫,巖頭鎮遇見云崖民宿工作人員周琪介紹,近日電話、網上咨詢預定房間的客人絡繹不絕,考慮到疫情防控,目前市外游客基本謝絕接待。周琪表示,按相關要求,民宿在開展經營活動的同時落實好各項疫情防控措施,設置隔離間、防疫物質配備齊全,并要提前檢查了電路設備和消防設施,為廣大游客提供一個安全、舒適的游玩環境。

  在永嘉書院,金谷澗漂流正式對外開放。金谷澗漂流由飛天魔毯與高空玻璃漂流兩個項目組成,集觀光、體驗、探險等多種功能,乘坐300米的飛天魔毯至漂流起點,高空玻璃漂流全長1000米,落差150米。

原標題:我縣農家樂、民宿、景點積極備戰“五一”小長假
【版權聲明】:本平臺所有原創作品版權歸永嘉縣融媒體中心所有,如需轉載請聯系0577-67261234。若未經本單位同意,擅自將原創內容進行轉載或用于商業用途,將保留追究法律責任的權利。

更多>新聞中心

更多>專題發布

更多>推薦閱讀

永久不封国产毛片Av网煮站_永久不封国产AV网站_永久不封国产AV毛