溫州
您當前的位置 : 永嘉網   ->   新聞中心   ->   永嘉新聞   ->   社會熱度   ->   民家熱線   ->  正文
縣疫情防控特別機動隊開展應急演練

發布時間:2022-04-20 作者:汪伊帆 谷周樂編輯:周藝來源: 字體:

  “五組注意,現在剛收到一個指令,接到請馬上出隊!彪S著一聲令下,縣疫情防控特別機動隊小分隊迅速出發。到達目標現場后,隊員們快速編組、找人、采樣、送檢、轉運,對密接者展開一系列操作程序,達到了“五快”的預定目標。上述這一幕是前晚縣疫情防控特別機動隊開展的一次應急演練。

  為應對新冠肺炎疫情,3月15日,一支由縣衛健局、縣公安局、交通后勤保障等工作人員組成的縣疫情防控特別機動隊成立,這是一支實行實體化辦公,24小時值班值守、隨時待命的機動隊,重點做好流調溯源、核酸采樣送檢、轉運隔離等工作!拔覀冞@支隊伍的核心就是一個‘快’字。我們有一個指令群,我們要在指令下發的一分鐘內響應,三到五分鐘編隊集結出發!

  縣疫情防控特別機動隊大隊長李斌告訴記者,面對突如其來的情況,他們要在第一時間開展核心密接、核心次密接的采樣、轉運、檢測、隔離工作,實現“快編組、快找人、快采樣、快送檢、快轉運”的“五個快”核心任務,助力精準防疫。據悉,這支疫情防控特別機動隊下設6支分隊,每支分隊配備2名公安干警、2名醫務人員及1名救護車駕駛員。自該機動隊組建以來,隊員們經歷了多輪集中培訓、復盤總結、實戰演練。

  截至4月19日,共累計出動289組最小作戰單元,醫護人員521人次,公安民警501人次,公務車輛323車次,120救護車200車次。采集人員快檢樣本387份,人員平檢樣本1151份,環境樣本17份,抗原樣本217份,轉運隔離282人。

原標題:縣疫情防控特別機動隊開展應急演練
【版權聲明】:本平臺所有原創作品版權歸永嘉縣融媒體中心所有,如需轉載請聯系0577-67261234。若未經本單位同意,擅自將原創內容進行轉載或用于商業用途,將保留追究法律責任的權利。

更多>新聞中心

更多>專題發布

更多>推薦閱讀

永久不封国产毛片Av网煮站_永久不封国产AV网站_永久不封国产AV毛