溫州
您當前的位置 : 永嘉網   ->   新聞中心   ->   永嘉新聞   ->   社會熱度   ->   民家熱線   ->  正文
運營車輛準入退出實現“一件事”聯審聯辦

發布時間:2022-04-20 作者:金篤祥編輯:周藝來源: 字體:
核心提示:近日,從事旅客運輸的永嘉縣公交有限公司在市民服務中心交通窗口提交了客運車輛注銷材料,縣交通窗口辦事人員審核完成確認后,信息實時推送至縣公安交通管理指揮平臺,實現了業務辦理跨部門“最多跑一次”,企業負責人稱贊“現在辦事越來越方便”。

  近日,從事旅客運輸的永嘉縣公交有限公司在市民服務中心交通窗口提交了客運車輛注銷材料,縣交通窗口辦事人員審核完成確認后,信息實時推送至縣公安交通管理指揮平臺,實現了業務辦理跨部門“最多跑一次”,企業負責人稱贊“現在辦事越來越方便”。

  為進一步提升便民服務水平,優化企業營商環境,縣交通運輸、公安兩部門運用信息化手段,打通部門壁壘,讓營運車輛數據在交通運輸、公安、檢測站等部門之間流通,做到了營運車輛行駛證、運輸證的準入退出全流程閉環管理,實現營運車輛進出“一件事”聯審聯辦。

  據了解,本次流程優化主要針對包括“兩客一危一貨”在內的營運車輛,就是指用于公路客運和旅游客運的車輛、;愤\輸車以及貨車。在聯審聯辦實行以后,申請人準備好相關材料,既可以在線下窗口一次性辦結,也可以登錄“浙江政務服務網—運政服務大廳”,全程在線上辦理,簡化了辦事流程,節約了辦事時間。

  “過去,如果車主想辦理營運資質的話,業務步驟相對繁瑣,需要在交通窗口和公安交管部門、檢測站等多部門來回跑,辦理過程費時費力,耽誤車輛營運,無形中也給申請人造成了一定的經濟損失!笨h公安局交通警察大隊車輛管理所副所長徐象考說,“聯審聯辦實行以后,打通了部門壁壘,變人‘走’為數據‘跑’,為企業提供更高效便利的服務!

  據了解,申請人需事先在“浙江政務服務網—運政服務大廳”(https://yzfw.96520.com/login)進行車輛營運性質預登記(包括注冊、變更、轉移、注銷),待交通部門審核。交通部門通過,后生成“電子聯系單”并推送至公安交警部門及各機動車檢驗檢測機構。隨后由公安交警部門進行車輛注冊、變更、轉移登記辦理等數據反饋給交通運輸部門,最終由交通運輸部門結合檢測機構信息完成道路運輸證的辦理。

  據悉,這一便民舉措目前已投入使用,將惠及永嘉縣道路運輸企業319家、客運企業7家,營運車輛3490輛。

原標題:運營車輛準入退出實現“一件事”聯審聯辦
【版權聲明】:本平臺所有原創作品版權歸永嘉縣融媒體中心所有,如需轉載請聯系0577-67261234。若未經本單位同意,擅自將原創內容進行轉載或用于商業用途,將保留追究法律責任的權利。

更多>新聞中心

更多>專題發布

更多>推薦閱讀

永久不封国产毛片Av网煮站_永久不封国产AV网站_永久不封国产AV毛