溫州
您當前的位置 : 永嘉網   ->   新聞中心   ->   永嘉新聞   ->   部門播報   ->  正文
縣教育局獲評全省教育工作業績考核優秀單位

全力打造“學在永嘉”

發布時間:2022-04-18 作者:范海國編輯:鄭萬云來源: 字體:
核心提示:近日,浙江省教育廳發布《關于表彰2021年度全省教育工作業績考核先進單位的通知》,永嘉縣教育局被評為2021年度全省教育工作業績考核優秀單位。這也是該局自2019年獲評全省教育工作業績考核優秀單位,又一次獲得該項榮譽。

  近日,浙江省教育廳發布《關于表彰2021年度全省教育工作業績考核先進單位的通知》,永嘉縣教育局被評為2021年度全省教育工作業績考核優秀單位。這也是該局自2019年獲評全省教育工作業績考核優秀單位,又一次獲得該項榮譽。

  去年,我縣教育局緊緊圍繞“高水平實現教育現代化”總目標,全面落實立德樹人根本任務,全力打造“學在永嘉”教育品牌,推動教育工作高品質發展。全年先后獲評國家義務教育質量監測實施優秀組織單位、省職業教育發展考核優秀單位、縣年度考績優秀單位等16項縣級以上榮譽。

  去年以來,我縣構筑了黨史教育“大課堂”,跑出了教育發展的加速度,打好了“雙減”工作組合拳,打響了共同富裕的助力戰。打造了32處紅色教育“大課堂”,近5萬學生參與紅色研學之旅。各校紛紛以微黨課、微電影、唱紅歌、繪畫等形式慶祝中國共產黨成立100周年,配發黨史學習讀本5300多冊(套),組織紅色藝術活動778次,創作紅色藝術作品12060篇(首),開展黨史系列講座131場次,受眾達2萬多人次。

  全縣各類學校統籌協調提升,奮力打造了家門口的好學校。學前教育公益普惠擴面,新增公辦幼兒園11所;義務教育各類學校優質均衡發展速度加快,新增教共體學校24所;普通高中教育特色多樣發展,高考成績實現新突破;職業教育加快深化產教融合,溫職院永嘉學院建成投用;提速基礎設施建設增量。投資項目31個,完成8.04億元投資額超,居全市前列。

  為做好“雙減”工作,我縣課后服務全覆蓋,小學托管參與率95.4%,初中參與率96%;有序管理校外培訓,切實緩解了社會教育焦慮。減負的同時,我縣狠抓提質,拿下了國家義務教育質量監測實施優秀組織單位、省職業教育發展考核優秀單位等13項榮譽,義務教育教學質量穩中有升,構筑起“學在永嘉”的育人品牌,德智體美勞全面發展的育人體系逐步完善;激發了教育改革的新動能。

  為推進永嘉教育“共富”,我縣推進城鎮學位供給保障,妥善解決好隨遷子女入學問題,引進名校打造擁江教育,提升甌北、三江教育質量,滿足老百姓對公辦優質學校的需求。全面落實免試就近入學全覆蓋和“公民同招”政策。加快食宿工程建設,做好城區學校配餐工作。學前教育公益普惠擴面,市民生實事“安心托幼”6個項目提前完成考核任務,省民生實事項目烏牛碼道小學、楓林鎮中心小學擴建工程均竣工投用,打響了共同富裕的助力戰。

  今年,我縣將努力構筑“更加公平、更高質量、更有活力”的永嘉現代化未來教育新格局,推動辦好人民滿意的“學在永嘉”品牌,推進共同富裕教育先行步伐,為打造“浙里優學”高質量教育體系提供永嘉實踐、永嘉經驗,以優異成績迎接黨的二十大召開。

原標題:縣教育局獲評全省教育工作業績考核優秀單位
【版權聲明】:本平臺所有原創作品版權歸永嘉縣融媒體中心所有,如需轉載請聯系0577-67261234。若未經本單位同意,擅自將原創內容進行轉載或用于商業用途,將保留追究法律責任的權利。

更多>新聞中心

更多>專題發布

更多>推薦閱讀

永久不封国产毛片Av网煮站_永久不封国产AV网站_永久不封国产AV毛