溫州
您當前的位置 : 永嘉網   ->   新聞中心   ->   其他新聞   ->   外媒看永嘉   ->  正文
浙江法制報:警察藍+天使白 這對醫警伉儷在防疫卡點“偶遇”了

發布時間:2022-04-15 作者:編輯:鄭萬云來源: 字體:
核心提示:“別動!你的口罩歪了,自己的安全怎么都不知道注意點……”這是永嘉縣橋頭派出所民警陳光謙為妻子季群花擺正口罩和防護面具的一幕。

  “別動!你的口罩歪了,自己的安全怎么都不知道注意點……”這是永嘉縣橋頭派出所民警陳光謙為妻子季群花擺正口罩和防護面具的一幕。

  他們是“警醫伉儷”,丈夫陳光謙是藍色衛士,妻子季群花是永嘉縣第三人民醫院的白衣天使。警察和醫護人員的結合,使得他們攜手逆行,堅守在各自的崗位上,守護著人民群眾的安全和健康。

  這天,陳光謙在橋頭高速卡點核查車輛人員的防疫碼,季群花在橋頭高速卡點為群眾做核酸采樣。此時的他們并不知道,距離咫尺的就是彼此的丈夫和妻子。直到有人喊出了他們的名字,兩人才認出了對方。

  橋頭派出所和永嘉縣第三人民醫院的直線距離雖然只有一百米,但夫妻倆人不僅要在卡點執勤防疫,還要在各自的崗位上值班,有時一通電話就成了夫妻倆一天的交流。兩人特殊的工作讓彼此少了很多相處的時間,但他們對彼此的關心卻一如既往。妻子在電話里會不停念著讓丈夫注意安全,丈夫也每次不忘囑咐妻子戴好口罩、注意防護。

原標題:浙江法制報:警察藍+天使白 這對醫警伉儷在防疫卡點“偶遇”了
【版權聲明】:本平臺所有原創作品版權歸永嘉縣融媒體中心所有,如需轉載請聯系0577-67261234。若未經本單位同意,擅自將原創內容進行轉載或用于商業用途,將保留追究法律責任的權利。

更多>新聞中心

更多>專題發布

更多>推薦閱讀

永久不封国产毛片Av网煮站_永久不封国产AV网站_永久不封国产AV毛