溫州
您當前的位置 : 永嘉網   ->   新聞中心   ->   永嘉新聞   ->   社會熱度   ->   市民監督團   ->  正文
烏仁路路面破損,為何只修半幅?

發布時間:2022-04-14 作者:陳秋芬 趙凱帆編輯:周藝來源: 字體:
核心提示:近日,有市民向本網民家熱線82912222反映,烏仁路是烏牛街道的主干道,多年來一直在修修補補,去年底又進行了整修,可讓他們不理解的是目前只修半幅,另外半幅還是原來破損的模樣,坑洼不平,存在較大安全隱患。為此,本網記者與市民監督員前往實地進行了調查。

  近日,有市民向本網民家熱線82912222反映,烏仁路是烏牛街道的主干道,多年來一直在修修補補,去年底又進行了整修,可讓他們不理解的是目前只修半幅,另外半幅還是原來破損的模樣,坑洼不平,存在較大安全隱患。為此,本網記者與市民監督員前往實地進行了調查。

  現場直擊:路面開裂坑洼不平存隱患

  在烏仁路仁浦社區石帆段,記者看到該段道路是整條道路破損最嚴重的一段,地處永嘉與樂清交界處,不時有大型重車經過。半幅路面已進行了水泥澆筑,但另半幅路面仍滿是裂痕,瀝青所剩無幾,坑洼不平,車輛顛簸而行。

  住在附近的村民魏夢瑩告訴記者,他們一家人來這里已經三年了,看到這條路基本上每年在修補。而且每次都是一段一段的修,不是全面修,這邊修好,那邊又壞了!叭ツ曛恍蘖艘话氲穆,就停在那邊了,也不知道怎么回事?”

  村民錢光榮也說,他們開車經過這段道路都是戰戰兢兢,他們經?吹侥ν熊噳嚎有旭偘l生交通事故!按笮椭剀囬_過都發出轟轟聲,而且有些三輪車摩托車騎到這里不小心就摔倒了!

  據了解,烏仁路是烏牛街道的主干道,人流車流較大,部分路段時常出現破損,這幾年一直用瀝青修修補補。去年年底烏牛街道采用水泥修補路面。隨行的市民監督員張秀虎表示:“路面開挖用水泥澆筑修復,剛度大、耐久性好,而鋪瀝青過幾天又沒用了,那樣浪費人力物力,用水泥修起來能管上幾年,也省錢點!

  政府回應:考慮出行問題工程暫緩,將擇期啟動

  那為何該條道路只修了半幅呢?記者電話聯系了烏牛街道辦事處黨工委委員金傳克,他告訴記者,烏仁路建設已久,是通往部分村莊的唯一道路,使用頻次高。道路原本“先天不足”又被重車狂壓,造成道路時常局部開裂、坑洼現象!搬槍@個情況,烏牛街道去年就提出修復方案,并去現場踩點,總共有20—30個點都破損,不過都是局部的。當時計劃趕在過年前修好,給大家在過年期間有個好的氛圍。但是在修復的過程中,許多群眾對施工時間存在意見,因為施工導致車輛緩行交通困難,我們也得到很多的罵聲!

  金傳克說,道路施工前,他們已經考慮到這個情況,并做了相應的方案,烏牛街道的應急隊伍以及交警在施工現場均進行了交通疏導。但是該條道路是交通主干道,在交通高峰期難免出現車輛緩行的現象!叭ツ昴昵拔覀儼汛蟛糠致访嫘迯屯瓿?紤]大家過年的出行,又考慮群眾反映激烈,對另半幅的修復就暫緩施工了!苯饌骺吮硎,接下來,他們將擇日再啟動修復!盀跖>瓦@么一條路在通行,施工就面臨交通困難。政府也在推進烏仁大道四期工程建設,烏仁大道推進,可能會緩解原先這條路的交通壓力,這是最大的利好,但這個工程比較大,實施起來也比較難!

  希望當地政府能進一步科學統籌安排,加強道路綜合維護,讓資金發揮最大作用,切實解決群眾行路難。

原標題:烏仁路路面破損,為何只修半幅?
【版權聲明】:本平臺所有原創作品版權歸永嘉縣融媒體中心所有,如需轉載請聯系0577-67261234。若未經本單位同意,擅自將原創內容進行轉載或用于商業用途,將保留追究法律責任的權利。

更多>新聞中心

更多>專題發布

更多>推薦閱讀

永久不封国产毛片Av网煮站_永久不封国产AV网站_永久不封国产AV毛