溫州
您當前的位置 : 永嘉網   ->   分類信息   ->   其他資訊   ->  正文
關于開展2022年永嘉縣用人單位按比例安排殘疾人就業審核認定及殘疾人就業保障金征收工作的通告!

發布時間:2022-04-01 作者:編輯:鄭萬云來源: 字體:

永嘉縣各用人單位:

  一、殘疾人就業審核認定工作

  (一)審核對象

  永嘉縣行政區域內2021年度已安排殘疾人就業的機關、事業、社會團體、企業、民辦非企業等用人單位(以下簡稱用人單位)。

  (二)審核時間

  2022年4月1日至6月30日(節假日除外)為用人單位按比例安排殘疾人就業集中審核確認期。

  (三)申報方式及材料

  用人單位可采取線上、線下兩種方式參加殘疾人按比例就業審核認定。

  1.網上辦理

  用人單位通過法人賬號登錄浙江省政務服務網(網址:https://www.zjzwfw.gov.cn/),在首頁搜索欄輸入“按比例就業”,在搜索結果中選擇“全國殘疾人按比例就業情況聯網認證”事項,點擊“在線辦理”,并填寫殘疾人信息。系統自動生成安置登記結果,用人單位如對系統的核驗結果有異議,可根據系統提示提交對應影像材料,待永嘉縣殘聯進行審核確認。

  2.窗口辦理

  用人單位到縣殘聯辦理上年度按比例安排殘疾人就業審核認定時,應當提交下列材料(用人單位應如實填報相關信息,并保證提供的材料真實有效,提供材料須加蓋用人單位公章):

  (1)《浙江省用人單位2021年度安排殘疾人就業情況申報表》;

  (2)《申報資料真實性承諾書》;

  (3)用人單位與殘疾人職工簽訂的勞動合同(服務協議)復印件(機關、事業單位在編人員由主管人事部門出具錄用、聘用、工資統發、社保繳納等證明之一);

  (4)《中華人民共和國殘疾人證》或《中華人民共和國殘疾軍人證》(1至8級)復印件;

  (5)對公賬號上年1-12月支付殘疾人職工工資銀行發放流水單;

  (6)上年1-12月殘疾人職工《社會保險繳費證明》;

  (7)上年1-12月殘疾人職工《醫療保險繳費證明》。

  用人單位存在勞務派遣殘疾人,且經與勞務派遣公司協商一致計入本單位(實際用工)的,除按要求提供以上1-7項資料外,還需提供《浙江省勞務派遣殘疾人計入接收單位按比例就業情況申報表(2021)年度》以及與派遣單位簽訂的派遣協議。

  勞務派遣單位申報時除按要求提供以上1-7項資料外,還需提供有效期內的《勞務派遣經營許可證》、《浙江省勞務派遣殘疾人按比例就業情況申報表(2021)年度》。

  二、殘疾人就業保障金征收工作

  1.用人單位在規定時間向主管稅務機關申報繳納殘疾人就業保障金(以下簡稱殘保金)。在申報時,應提供用人單位上年在職職工工資總額、上年在職職工人數和上年實際安排殘疾人就業人數(以殘聯出具的《按比例安排殘疾人就業審核認定書》為準)等信息,并保證信息的真實性和完整性。

  2.殘保金征收標準上限,按照當地社會平均工資2倍執行,社會平均工資的口徑為征期前當地統計部門最新公布的全社會單位就業人員年平均工資,按照所在地城鎮非私營單位就業人員平均工資和城鎮私營單位就業人員平均工資加權計算。

  3.自2020年1月1日起至2022年12月31日,對殘保金實行分檔減繳政策。其中:用人單位安排殘疾人就業比例達到1%(含)以上,但未達我省人民政府規定1.5%安置比例的,按規定應繳費額的50%繳納殘保金;用人單位安排殘疾人就業比例在1%以下的,按規定應繳費額的90%繳納殘保金。

  4.自2020年1月1日起至2022年12月31日,在職職工人數在30人(含)以下的企業,暫免征收殘保金。

  5.用人單位未按規定繳納殘保金的,按照《殘疾人就業條例》的規定處理。

  三、按比例安排殘疾人就業補貼工作

  1.對注冊地和財政收入在永嘉縣區域內,已參加縣殘聯年審認定符合條件的用人單位(不含黨政機關、全額撥款事業單位),按比例安排殘疾人就業補貼按照《關于進一步明確殘疾人就業創業補貼辦法的通知》(溫殘聯〔2020〕28號)、《溫州市人民政府關于進一步幫扶特殊群體推進共同富裕的若干政策意見》(溫政發〔2022〕6號)文件執行。

  2.申請崗位補貼、超比例補貼、集中就業補貼的用人單位,請于8月1日至10月30日登錄市殘聯網站(http://cjrlhh.wenzhou.gov.cn),點擊“溫州市用人單位按比例安排殘疾人就業網上申報系統”自行申報,逾期不予受理,視為自動放棄。

  四、其他事項

  1.殘疾人,是指持有效期內《中華人民共和國殘疾人證》或持有《中華人民共和國殘疾軍人證》(1至8級)的人員。

  2.殘疾人就業,是指用人單位將殘疾人錄用為在編人員或依法與就業年齡段內的殘疾人簽訂勞動合同(服務協議),且實際支付的工資不低于當地最低工資標準,并足額繳納社會保險、醫療保險費。

  3.殘疾人就業未滿一年,可按月計算,可以不是整數(保留兩位小數)。

  4.用人單位安排1名持有《中華人民共和國殘疾人證》(1至2級)或《中華人民共和國殘疾軍人證》(1至3級)人員就業的,按照安排2名殘疾人就業計算。

  5.用人單位跨地區招用殘疾人的,應當計入所安排的殘疾人就業人數。

  6.勞務派遣單位于4月15日前通過現場辦理方式報備本單位殘疾人用工情況,包括接收單位和派遣殘疾人信息,以及本單位按比例安排殘疾人就業情況。

  五、附則

  審核征收的有關政策問題,由永嘉縣殘疾人聯合會同永嘉縣財政局、國家稅務總局永嘉縣稅務局負責解釋。

  具體事宜可撥打咨詢電話:0577-57756951

原標題:關于開展2022年永嘉縣用人單位按比例安排殘疾人就業審核認定及殘疾人就業保障金征收工作的通告!
【版權聲明】:本平臺所有原創作品版權歸永嘉縣融媒體中心所有,如需轉載請聯系0577-67261234。若未經本單位同意,擅自將原創內容進行轉載或用于商業用途,將保留追究法律責任的權利。

更多>新聞中心

更多>專題發布

更多>推薦閱讀

永久不封国产毛片Av网煮站_永久不封国产AV网站_永久不封国产AV毛
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>|