溫州
您當前的位置 : 永嘉網   ->   新聞中心   ->   永嘉新聞   ->   鎮街社區   ->   橋下動態   ->  正文
橋下鎮:奮力走在現代化建設前列

發布時間:2021-12-27 作者:編輯:鄭萬云來源: 字體:

  過去五年,是橋下鎮爬坡過坎、負重拼搏的五年,也是極不平凡、奮發有為的五年。面對錯綜復雜的宏觀環境和艱巨繁重的改革發展穩定任務,特別是面對突如其來的新冠肺炎疫情的嚴峻考驗,橋下鎮深入貫徹學習習近平新時代中國特色社會主義思想,在省市縣委的堅強領導下,開拓創新、擔當作為,圓滿完成了鎮十四次黨代會確定的目標任務,高水平全面建成小康社會,經濟社會發展實現歷史性跨越。

  夯基固本強黨建

  理想信念更加堅定。嚴格落實黨委理論中心組學習和主題黨日學習制度,縱深推進“兩學一做”、“不忘初心、牢記使命”和黨史學習教育,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,意識形態領域穩定向好。干部隊伍更有擔當。全員考評、獎懲結合、容錯糾錯等機制同向發力,鮮明樹立以結果論英雄、憑實績用干部的用人導向,黨員干部的干事激情持續高漲,擔當出彩蔚然成風;鶎踊A更加牢固。高標完成村社規模優化調整和村社組織換屆工作,新增兩新黨組織92個,成功打造“甌江紅”黨群服務中心省級樣板1處、市級2處,韓埠村“黨建聯盟+數字直播”案例在全省交流推廣。黨的領導更加有力。堅持黨委總攬全局、協調各方,人大、政府工作出新出彩,工青婦、老干部、紅十字、關工委、民族宗教等工作不斷加強,黨管武裝堅強有力。黨風廉政建設縱深推進,上級巡視反饋問題高質完成,立案37件,給予黨紀處分38人,黨風政風和社會風氣持續好轉。

  持之以恒拼經濟

  工業經濟提檔升級。教玩具小鎮創建獲評全市首批考核優秀等次,新建成小微園4萬平方米,無動力類游樂設施塊狀產業入選浙江省區域品牌,94家企業入選“隱形冠軍”和“專精特新”企業,凈增“小升規”企業33家、5年內實現翻番,整治“低散亂”企業425家、畝均稅收5萬元以下企業102家,工業總產值、規上工業產值年均分別增長10.4%和12.6%,F代服務業持續壯大。建成投用全鎮首個商貿綜合體恒達廣場,全面運營米蘭國際大酒店,推動限上批零住餐銷售額年均增長29%。數字直播事業蓬勃發展,全鎮網絡零售額提升到70億元以上,占全縣比重1/3以上,獲評浙江電商鎮、“浙江省跨境電商示范區”,F代農業提質增效。建成高標準農田18000畝,糧食播種面積提高到2.39萬畝,成功落地總投資4.5億元的年出欄12萬頭生豬養殖基地。

  鍥而不舍提動能

  聚力攻堅擴投資。落地全縣首個投資20億元以上單體制造業“152”項目——新縱教玩具制造產業園,全速推進9個重點項目、15個億元項目,累計完成固定資產投資118.4億元。全力以赴促創新。落地杭州電子科技大學永嘉教玩具創新院,設立科技飛地、異地科技中心14家,新增數字車間和智能工廠7個、高新技術企業16家、科技型中小企業90家,規上工業研發費用支出提升10倍。堅定不移抓改革?v深推進“最多跑一次”改革,以“企業吹哨、部門報到”創新推動“三服務”活動深入開展,基層商會改革經驗做法在全省推廣。高質量辦好第一屆中國教玩具之都國際博覽會,成功打造中玩協永久培訓基地和亞洲幼教年會永久會址。多管齊下保要素。堅持內挖潛力、向上爭取“兩條腿”走路,完成做地儲地924畝,消化批而未供、供而未用土地461畝,盤活閑置低效用地365畝,爭取地方政府債券項目3個21.25億元,創歷史新高。

  擴容提質抓建設

  城市形態加速蝶變。滾動實施6個2461套安置房項目,橋下最大體量的下山移民安置小區德盛嘉園順利交付使用。新建止舵山公園二期、鎮人民廣場和鎮文化中心等一批城市地標,全面完成西溪河道建成區綜合治理,創成市基本無違建鄉鎮;A設施加速推進。永臨大道建成通車,330國道橋下段有望年內通車,104國道、215省道提速推進,新建投用一批聯網公路、市政道路和橋梁,互聯互通交通網逐步成型。新改建城鄉污水管網176公里,建成“污水零直排區”3個,農村飲用水達標提標和農村生活污水處理設施全面完成,城鎮功能配套實現質的提升。人居環境加速優化。全面開展美麗田園創建和全域環境大整治大提升行動,高標準完成中央環保督察問題整改,統籌推進一批公廁改造提升、垃圾中轉站和生活垃圾分類示范小區建設。創成小城鎮環境綜合整治省級樣板、美麗城鎮省級樣板和省級森林城鎮,人居品質邁上新臺階。

  不遺余力辦實事

  脫貧攻堅成效顯著!皟刹怀钊U稀、人均年收入8000元以下家庭、集體經濟薄弱村實現“三個清零”,村社集體總收入、經營性收入、低收入農戶人均可支配收入分別年均增長達37.7%、74.5%、8.5%。民生事業全面進步。高標完成每年十大民生實事,金福景苑不動產登記遺留問題取得新突破,新建、改擴建中小學幼兒園4所,成功復評省級衛生鎮。戶籍人口醫療保險參保率達到99%以上,居家養老服務照料中心和新時代文明實踐站實現全覆蓋?茖W應對國內外多輪疫情沖擊,有效筑牢疫情防控銅墻鐵壁。平安建設扎實推進。統籌打好“四個平臺”“全科網格2.0”“雪亮工程”建設“組合拳”,新建智慧安防小區4個、“雪亮工程”監控點位1100個,圓滿完成重點時段維穩安保任務,安保維穩和信訪工作走在全市前列。常態化開展安全生產隱患排查整治攻堅行動,事故起數和死亡人數逐年下降,獲評市級森林消防工作先進單位。全面加強應急管理體系建設,村級避災安置場所實現全覆蓋,獲評省級“除險安居”成績突出集體。

  未來五年,溫州都市區“北跨西優”和永嘉工貿型縣域副中心的提速推進,是橋下搶抓機遇開新局、聚焦引領謀共富的關鍵五年,橋下將審時度勢,精準判斷橋下所處的歷史方位、機遇優勢和肩負的歷史使命,加快走出一條具有橋下特色的共富之路、現代化之路。

原標題:橋下鎮:奮力走在現代化建設前列
【版權聲明】:本平臺所有原創作品版權歸永嘉縣融媒體中心所有,如需轉載請聯系0577-67261234。若未經本單位同意,擅自將原創內容進行轉載或用于商業用途,將保留追究法律責任的權利。

更多>新聞中心

更多>專題發布

更多>推薦閱讀

永久不封国产毛片Av网煮站_永久不封国产AV网站_永久不封国产AV毛
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>|