溫州
您當前的位置 : 永嘉網   ->   新聞中心   ->   永嘉新聞   ->   鎮街社區   ->   北城動態   ->  正文
北城街道:責任擔當 全面提升城市能級

發布時間:2021-12-27 作者:編輯:鄭萬云來源: 字體:
核心提示:近五年來,北城街道在縣委、縣政府的正確領導下,堅持黨建引領基層建設,深入推進基層治理現代化。堅持以黨的十九大會議精神、習近平系列重要講話精神、“兩學一做”學習教育為指導,積極開展“不忘初心、牢記使命”主題教育、黨史學習教育,切實抓好“五優五提”發展重點,緊緊圍繞我縣加快構筑“五城三地一新區”格局要求,銳意改革,開拓進取。

  近五年來,北城街道在縣委、縣政府的正確領導下,堅持黨建引領基層建設,深入推進基層治理現代化。堅持以黨的十九大會議精神、習近平系列重要講話精神、“兩學一做”學習教育為指導,積極開展“不忘初心、牢記使命”主題教育、黨史學習教育,切實抓好“五優五提”發展重點,緊緊圍繞我縣加快構筑“五城三地一新區”格局要求,銳意改革,開拓進取。自2020新冠疫情爆發兩年來,北城街道責任擔當、大抓落實,深入貫徹落實縣委縣政府決策部署,嚴格做好疫情防控,全力推進轄區疫苗接種工作,經濟社會發展保持良好態勢。

  全面加強黨的基層建設

  2019年4月,北城街道從原來的44個村社調整為23個村社,撤并率達到了47.7%,村民平均參與率93.6%,贊成率99.7%,全程實現零非訪、零涉穩事件、零輿情。23個村社四套班子換屆選舉工作全部一次性成功。建設13個基層黨建示范點及1條街道黨建示范帶,累計發展黨員近200名。推進三資智慧監管平臺和基層小微權力“一網監督”平臺建設,全年街道村社總收入2897萬元,經營性收入749萬。

  認真貫徹黨風廉政建設責任制,查處黨員違法違紀案件43起,開除黨籍16人、留黨察看3人、撤銷黨內職務1人、黨內嚴重警告8人、黨內警告10人,取消預備黨員資格2人。全面完成省委巡視和縣委巡察反饋問題整改,扎實推進“七張問題清單”整改,切實鞏固風清氣正的政治生態。同時扎實推進學習教育活動。開展“兩學一做”學習教育、“不忘初心、牢記使命”主題教育和黨史學習教育,隆重參與和舉行慶祝改革開放40周年、中華人民共和國成立70周年和中國共產黨成立100周年系列活動,黨建堡壘更加堅實。

  分區域發展打造“共富”示范區

  2016年至2020年,五年累計完成固定資產投資199670萬元,限上社會消費品零售總額4919萬元,農業總產值23086萬元。全面打造縣政府周邊繁華“都市圈”。作為打響縣城拆遷“第一炮”的中后村舊城改造項目已全面完工并交付使用。統籌推進“三改一拆”“四邊三化”,拆除違法建筑近15萬平方米,投資416萬元完成旱改水項目384畝。暢通內外交通循環。投資近3000萬元完成上下線交通項目建設,打通城區與鄉村交通樞紐,同時投資4620萬元,完成11條農村道路建設,全面打通鄉村的最后一公里。

  全面推進民生工程,加快飲用水工程建設,完成污水管網建設,全面開展全域環境整治工作?偼顿Y約300余萬開展常規性環境整治提升工作,投資400余萬在城區開展綠化彩化工作,完成4個全域環境樣本村打造,拆除露天坑800余個,清運垃圾近6000余噸,升級改造公廁75座。擴大優質文化服務供給,打造22個文化禮堂、實現全覆蓋,1個“城市書房”、1個文化驛站。組建37支鄉村藝術團,每年舉辦各類文體活動超50場。全面開展全域旅游工作,打造2個2A級旅游村。

  全力構筑基層治理體系

  成立全縣第一個集中隔離點,最終設立4個隔離點,服務全面隔離對象764人。在防疫工作開始后第一時間做到四級聯動,全面落實網格化精密智控,充分發動各級發動黨員干部在疫情一線擔當作為,及時投入發展主動戰。深入推進公墓革命。全面做好殯改工作,尤其是2020年,投資1000萬,全面完成云嘉山1100余座約11萬平方米私墳的生態化改造,打造生態墓地公園,全面優化縣城人居環境,得到縣主要領導批示肯定和省民政廳點贊。

  做好信訪維穩工作,妥善解決多個歷時十余年的信訪難題。

原標題:北城街道:責任擔當 全面提升城市能級
【版權聲明】:本平臺所有原創作品版權歸永嘉縣融媒體中心所有,如需轉載請聯系0577-67261234。若未經本單位同意,擅自將原創內容進行轉載或用于商業用途,將保留追究法律責任的權利。

更多>新聞中心

更多>專題發布

更多>推薦閱讀

永久不封国产毛片Av网煮站_永久不封国产AV网站_永久不封国产AV毛