溫州
您當前的位置 : 永嘉網   ->   新聞中心   ->   永嘉新聞   ->   鎮街社區   ->   茗岙鄉   ->  正文
打造美麗田園永嘉樣板茗岙鄉美麗鄉村景觀示范帶建設有序推進

發布時間:2020-10-26 21:58:25 編輯:鄭萬云 字體:
核心提示:在原有混凝土園路上增加彩化,對田園及田間道路進行美化,梳理場地植物增設開花樹種……連日來,在茗岙鄉長坦壟公園提升改造工程現場,工人們忙著進行游步道石板路鋪設,項目建設快速有序推進。

  在原有混凝土園路上增加彩化,對田園及田間道路進行美化,梳理場地植物增設開花樹種……連日來,在茗岙鄉長坦壟公園提升改造工程現場,工人們忙著進行游步道石板路鋪設,項目建設快速有序推進。

  茗岙鄉長坦壟公園提升改造工程是該鄉美麗鄉村景觀示范帶建設的一部分,今年該鄉堅持以農旅融合為抓手,把長坦壟梯田景區打造成為美麗田園樣板點,力爭通過以“點”連“線”帶“面”的方式,全面提升全域美麗田園建設水平。

  “茗岙鄉長坦壟公園是茗岙梯田風光的核心地帶,今年結合“油菜花節”、“開犁節”等主題節日加大該公園開發力度!败l有關負責人說,今年開展全域環境整治以來,全面清理了長坦壟梯田等沿線區塊的防鳥網、驅鳥袋,統一種植水生鳶尾植物,進行景觀打造,將“視覺污染”變“視覺享受”。

  據了解,茗岙鄉美麗鄉村景觀示范帶建設包括長坦壟公園景觀提升工程、休閑游步道品質提升工程、溪流整治油菜花景觀基地提升工程和沿途環境整治提升工程。其中,長坦壟公園還將增設觀景平臺、休憩景觀亭及休息平臺,添加安全設施和導向系統,并對現有約2公里游步道通過增加休閑節點、美化周邊景觀、亮化沿途道路等方式,打造長坦壟景區游步道縱橫線,豐富旅游體驗。

  目前,該鄉利用惠補政策以補貼形式投入50萬元鼓勵各村區塊連片種植油菜花,打造城鄉休閑千畝花海景觀帶,吸引大批游客觀光,帶動周邊民宿、農家樂等經濟增收。下一步,該鄉還將持續推進游步道周邊田園綠化、美化,加快長坦壟梯田復耕復墾和水田灌溉等基礎設施建設,謀劃設計一批田園景觀小品,重點打造“美麗田頭”。

  茗岙鄉有關負責人表示,下一步將通過規劃形成“一帶兩心多點”的景觀空間,一帶就是沿碧徐線串聯多個村落形成茗岙鄉美麗鄉村景觀示范帶;兩心就是以茗岙梯田景觀區、茗岙鄉美麗鄉村打造兩個核心旅游景點;多點就是結合碧徐線分散打造多點景觀小節點,包括村頭、村尾、美麗庭院、生態停車場及美麗鄉村公共服務設施。

(作者:范海國)

更多>新聞中心

更多>專題發布

更多>推薦閱讀

永久不封国产毛片Av网煮站_永久不封国产AV网站_永久不封国产AV毛